1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперация в Алматинской области: задержана группа домушников 08 декабря 2020, 16:29

Спецоперация по задержанию группы воров-домушников прошла в Алматинской области. Задержанных подозревают в серии краж, передает Tengrinews.kz
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Спецоперация по задержанию группы воров-домушников прошла в Алматинской области. Задержанных подозревают в серии краж, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В октябре и ноябре текущего года зарегистрировано 12 фактов краж, шесть из которых совершены в Талдыкоргане, пять в Сарканском районе и одна кража в Коксуском районе. Кражи совершались из частных домовладений. Все факты зарегистрированы по статье 188, частям 2 и 3 УК РК.

Во время спецоперации в Алматинской области полицейскими изобличена группа, состоящая из пяти талдыкорганцев в возрасте от 22 до 29 лет, которые дали признательные показания.

У подозреваемых изъяли бытовую технику, дорогие носимые вещи и прочее имущество, добытое преступным путем. Некоторая часть похищенного была изъята в ходе следственных действий у покупателей.

Трое из задержанных в ходе спецоперации уже имели криминальный опыт и ранее были судимы за кражи чужого имущества и мошенничество. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, числящихся нераскрытыми.

В отношении четырех подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, они водворены в ИВС, пятому подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Другие данные по уголовному делу в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежат.

Напомним, в начале декабря в Алматы прошла спецоперация по задержанию группы гастролеров–домушников. Пятерых подозреваемых бойцы спецназа встретили на выходе из квартиры, расположенной в одном из домов в микрорайоне Горный Гигант.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!