Спецоперация КНБ в Алматы: силовики задержали членов ОПС Адыл Кытая

05 июня 2017, 19:58
35
Спецоперация КНБ в Алматы: силовики задержали членов ОПС Адыл Кытая - Фото со спецоперации КНБ РК с сайта knb.kz
Фото со спецоперации КНБ РК с сайта knb.kz

В Комитете национальной безопасности РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили, что в ходе спецоперации в Алматы были задержаны лидеры и активные участники организованного преступного сообщества (ОПС) Адыл Кытая.

"В результате силовой части операции с привлечением специальных подразделений, одномоментно, в разных частях Алматы была проведена серия задержаний лидеров и активных участников ОПС А.Зайнаудина, более известного под кличкой "Адыл Кытай" (общее количество задержанных 16), в том числе начальник Ауэзовского РУВД полковник полиции Бахыт Касабеков", - говорится в ответе КНБ РК.

Силовики проводили обыск в домах, где живут подозреваемые, а также там, где они работают. Сообщается, что было обнаружено и изъято значительное количество оружия и боеприпасов. 

"Межведомственной следственно-оперативной группой КНБ и МВД РК продолжаются следственно-оперативные мероприятия. В интересах следствия иная информация о ходе расследования уголовного дела не может быть разглашена", - отмечается в ответе КНБ РК.

Ранее прокурор Алматы Габит Миразов сообщал, что в ходе спецоперации КНБ РК и МВД РК в Алматы были задержаны члены организованной преступной группы (ОПГ). "С санкции суда к ним применена мера пресечения - содержание под стражей", - отметил Миразов.

Отмечалось, что в ходе спецоперации два члена ОПГ оказали активное сопротивление, протаранив автомашину спецподразделения и произведя многочисленные выстрелы по сотрудникам. В результате стрельбы один из сотрудников спецподразделения получил огнестрельное ранение. 

По данным КНБ РК, бывший начальник Ауэзовского РУВД Бахыт Касабеков подозревается в связях с лидерами организованного преступного сообщества, которые занимались вымогательством денег с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу Казахстана с Китаем и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.


Фото с сайта knb.kz


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц