1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперация в ночном клубе Алматы: задержаны наркоторговцы 15 марта 2021, 14:56

Борцы с наркобизнесом провели спецоперации в одном из ночных клубов Алматы. Полицейские произвели контрольную закупку и задержали распространителей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Борцы с наркобизнесом провели спецоперации в одном из ночных клубов Алматы. Полицейские произвели контрольную закупку и задержали распространителей синтетических наркотиков, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Рolisia.kz.

Несколько дней сотрудники Управления по противодействию наркопреступности наблюдали за деятельностью подозреваемых. По имеющимся у оперативников данным, молодые люди распространяли наркотики в увеселительных заведениях города.

"Двое подозреваемых 1998 и 2002 годов рождения распространяли синтетические наркотики в заведениях города. Оплату от клиентов они получали онлайн-переводами. Сотрудники правоохранительных органов произвели контрольную закупку. После чего у подозреваемых было изъято 0,55 грамма мефедрона и 0,40 грамма наркотика PVP. К операции привлекли бойцов спецподразделения", – рассказал заместитель начальника ДП города Алматы Рустам Абдрахманов.

На момент спецоперации в клубе находилось около 160 посетителей, которые были доставлены в УП Бостандыкского района и переданы мониторинговой группе по факту нарушения карантинного режима. 

По данным полиции, в ходе спецоперации в этом же клубе у реализатора и одного из посетителей были изъяты пакетики с мефедроном.

"Параллельно по месту временного жительства задержанных проведен санкционированный обыск, в ходе которого также были найдены синтетические наркотики, расфасованные для продажи, и инвентарь, имеющий прямое отношение к преступному промыслу", - сказал замначальника ДП.

В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК. Изъятые вещества отправлены на судебно-химическую экспертизу.

"Канал поставки наркотиков в Алматы устанавливается правоохранительными органами", – подытожил Абдрахманов.

Напомним, 13 марта в Павлодарской области был задержан крупный наркоторговец.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram