1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперация прошла в Туркестанской области 09 апреля 2021, 11:19

Спецоперация прошла в Туркестанской области, в ходе которой были задержаны члены ОПГ. Сообщается, что задержанные вымогали у сельчанина деньги,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

Спецоперация прошла в Туркестанской области, в ходе которой были задержаны члены ОПГ. Сообщается, что задержанные вымогали у сельчанина деньги, угрожая ему расправой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным полиции, житель Туркестанской области обратился в органы с заявлением, сообщив, что трое мужчин вымогают у него четыре миллиона тенге, угрожая ему расправой.

Оперативники организовали спецоперацию, в ходе которой задержали девятерых фигурантов дела.

"Были проведены все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых установили лиц, причастных к преступлению. По месту жительства задержали девять человек, они жители Казыгуртского, Келесского и Сарыгашского районов. Из числа подозреваемых четверо входят в ОПГ. Трое из подозреваемых ранее были судимы за хулиганство, похищение человека и вербовку лиц в целях организации террористической деятельности. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье "Вымогательство", - рассказали в ведомстве.

Сообщается, что четверо из подозреваемых по решению суда арестованы, еще пятеро находятся под подпиской о невыезде.

"У одного из подозреваемых при обыске в доме обнаружен обрез охотничьего ружья с повреждением номерного знака и металлический кастет", - говорят полицейские.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства дела и проверяют причастность задержанных к другим преступлениям.

Ранее полицейские ЗКО раскрыли дерзкое преступление, совершенное днем в областном центре. Стражи порядка задержали мужчин, ограбивших магазин и обменный пункт. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!