1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Спецоперацию провели в Нур-Султане: изъяты наркотики и автомат 01 февраля 2021, 16:16

Спецоперацию провели полицейские в Нур-Султане. В результате спецоперации ликвидирован устойчивый канал поставки наркотических средств в столицу,

Кадр из видео Кадр из видео

Спецоперацию провели полицейские в Нур-Султане. В результате спецоперации ликвидирован устойчивый канал поставки наркотических средств в столицу, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП столицы, 29 января при попытке сбыта наркотиков был задержан 37-летний уроженец Жамбылской области, у которого в ходе спецоперации был изъят охолощенный автомат АКСУ с двумя магазинами и около пятидесяти патронов к нему. Назначена экспертиза.

"В ходе обыска жилого помещения задержанного, а также его автомашины были изъяты три полиэтиленовых пакета и пять расфасованных свертков с марихуаной, денежные средства в сумме семи миллионов 440 тысяч тенге. Общий вес изъятого наркотического средства составил три килограмма, или более 300 разовых доз, марихуаны для потребления наркотиков, цена которых бы составила на черном рынке около шести миллионов тенге в денежном эквиваленте", - говорится в сообщении.

Ведется досудебное расследование по статьям 296, части 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере" и 287, части 3 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Задержанный водворен в ИВС ДП Нур-Султана, ведется следствие.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!