1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стали известны новые жуткие подробности убийства 3-летней девочки из Сатпаева

  • 37
© ktk.kz © ktk.kz

Стали известны новые жуткие подробности убийства трехлетней девочки из Сатпаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело по факту убийства трехлетней девочки из Сатпаева поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. Процесс по делу будет вести судья Бекзат Шалгимбаев, дата слушаний еще не назначена.

Согласно данным досудебного расследования, подсудимой 34 года. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 99 УК РК в убийстве малолетней девочки, совершенном с особой жестокостью.

"На теле ребенка выявлено около 15 ножевых ранений. При убийстве подсудимая использовала два кухонных ножа. В момент совершения преступления она была в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в материалах досудебного расследования.

Также согласно версии следствия, подсудимая разозлилась на малышку из-за того, что последняя, играя, опрокинула DVD-плеер и антенну. После этого ребенок стал плакать, чем еще больше разозлил женщину.

"Подсудимая приглядывала за ребенком с августа 2019 года и ранее не проявляла к ней агрессию. Родители оставляли ей малышку, когда уходили на работу. В день убийства подсудимая до прихода ребенка в одиночку выпила пол-литра водки", - говорится в материалах дела.

После задержания подсудимая признала свою вину. Теперь ей грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сатпаеве Карагандинской области женщина убила ножом соседскую девочку, за которой присматривала по просьбе родителей. В отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Автор: Айым Айзат