Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Стихийных" таксистов в аэропорту Алматы штрафуют на 30 тысяч тенге

04 июня 2015, 15:55
27
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Полицейские и налоговики начали борьбу с частным нелегальным извозом в аэропорту Алматы. Городские власти призывают алматинцев и гостей города не пользоваться их услугами. Масштабная проверка таксистов в аэропорту Алматы теперь будет проводиться регулярно, сообщает телеканал "Алматы".

Как отмечает телеканал, "стихийные" таксисты портят имидж города и не платят налоги. Чаще всего они остаются безнаказанными, поэтому нарушителей приходится ловить за руку. Налоговикам пришлось сыграть роль пассажиров, а при выезде из аэропорта Алматы извозчиков ждали полицейские. Теперь им придется заплатить штраф в размере 30 тысяч тенге.

"Лицо должно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, в дальнейшем получить лицензию на перевозку пассажиров и уплатить налоги. При выборе специального налогового режима ставка налога составляет от двух до трех процентов, а если работают в общеустановленном режиме - до 10 процентов от дохода", - рассказал руководитель отдела Департамента государственных доходов Алматы Адиль Азимшайык.

Городские власти напоминают, что пассажиры, садясь к стихийным извозчикам, подвергают себя опасности. И прежде чем воспользоваться их услугой, нужно уточнить вопрос наличия лицензии. Есть случаи, когда за проезд из аэропорта до центра города иностранный гражданин отдал 50 тысяч тенге, водителя-злоумышленника до сих пор ищут.

"Прежде всего это вопрос безопасности. Это те таксисты, которые не гарантируют, что они довезут вас по нужному адресу и не произойдет никаких эксцессов", - сказал заместитель акима Алматы Юрий Ильин. Налоговики с полицейскими будут продолжать наказывать нелегальных таксистов в аэропорту Алматы. Но специалисты уверены - частники никогда не переведутся из-за низких штрафов и безнаказанности.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц