Сто обманутых в Instagram женщин: Полиция задержала подозреваемую в Уральске

10 октября 2017, 19:54
10

Подозреваемую в обмане покупательниц 18-летнюю владелицу интернет-магазина задержала полиция Уральска, сообщает "Мой город". Девушка собирала заказы на покупку детских вещей, брала предоплату, но никакого товара взамен не отдавала. По данным СМИ, от ее действий пострадали более ста покупательниц.

В полиции сообщили, что жительница Зеленовского района Елена, таким именем она представлялась своим клиентам, выкладывала на своей странице в соцсетях фотографии детской одежды и собирала заказы и предоплату с клиентов.

"Также у нее в WhatsApp была создана группа "Совместные закупки", где принимались заказы от жительниц Уральска. Затем она говорила, что в определенный день будет в городе и раздаст всем одежду, которую заказывали. Все денежные средства переводились на киви-кошелек. В итоге девушка никаких закупок не производила, а тратила деньги на свои личные нужды", - пояснил первый заместитель начальника УВД Уральска Нурлан Бисенов.

По его словам, в деле фигурируют уже 25 потерпевших. Суммы ущерба у них от 4 до 25 тысяч тенге. Сообщается, что 9 октября 2017 года девушка была задержана и водворена в ИВС. По факту расследуется уголовное дело по статье 190 части 2 УК РК "Мошенничество". Всех потерпевших полицейские просят обратиться в УВД Уральска.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц