МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Онлайн-шопинг обернулся неприятностями для сотен женщин Уральска

03 октября 2017, 18:44
21
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Сотни женщин Уральска пострадали от онлайн-шопинга. Они заказали одежду через Интернет и оказались обманутыми, пишет "Мой город"

По данным издания, все женщины состояли в группе в Инстаграмме "Мамочки Уральска вместе". 

"У нас есть группа в Инстаграмме. Не так давно туда написала девушка, которая назвалась Еленой и сообщила, что она занимается доставкой детских вещей по оптовым ценам, но нужно при этом брать всю "линейку" вещей, - рассказывает Дарья. - Она дала нам номер, чтобы мы могли делать заказы через WhatsApp. Естественно, цены были приемлемые, и мы стали заказывать вещи. Оплату она требовала вперед. Мы оплачивали через киви-кошелек или Каспи банк", - рассказала девушка по имени Дарья. 

По словам Дарьи, заказы они делали на немалые суммы - 10, 20 тысяч тенге, а кто-то даже и на 40 тысяч. "Потом она нам сказала, что живет в Зачаганске, объяснила, куда надо приехать, назвала адрес, однако, как выяснилось, такого адреса не существует. Мы стали звонить, но телефон отключен. Получается, она собрала с нас почти миллион тенге. У некоторых из нас есть чеки. Мы обратились в полицию, там заявление приняли, но лишь посмеялись над нами, - рассказала расстроенная девушка. - Просто хотелось бы, чтобы другие не попадались на удочку вот таких вот мошенниц". 

Как выяснилось, заявление в полицию смогли написать лишь те девушки, у которых были чеки о перечислении денег. Таковых оказалось лишь четверо.

В ДВД ЗКО подтвердили, что к ним обратились четыре женщины с заявлениями. По ним начато досудебное расследование.

"Мы просим жителей области быть осторожными, заказывая товары через Интернет. Это распространенный вид мошенничества. Прежде чем что-то заказать, нужно убедиться, что это не мошенники", - отметили в полиции. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц