1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стрельбу в машину сотрудника "АрселорМиттал Темиртау" сочли попыткой запугивания 28 октября 2014, 19:27

В "АрселорМиттал Темиртау" выразили обеспокоенность инцидентом со стрельбой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Травматический пистолет. Фото©РИА Новости. Травматический пистолет. Фото©РИА Новости.

Попыткой запугивания считает компания "АрселорМиттал Темиртау" стрельбу в машину начальника цеха из травматического пистолета, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе фирмы. Отмечается, что в регионе участились случаи нападений на руководителей компании разного ранга.

В "АрселорМиттал Темиртау" выразили обеспокоенность инцидентом. "Выражаем обеспокоенность участившимися фактами нападений и запугивания наших сотрудников. Надеемся, что правоохранительные органы задержат и привлекут к ответственности того, кто стрелял в начальника листопрокатного цеха №3", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, руководители АО "АрселорМиттал Темиртау" часто становятся жертвами нападений. В 1992 году у крыльца административного корпуса металлургического комбината был застрелен генеральный директор меткомбината Александр Свичинский. В 2003 году возле своего дома выстрелом в голову был убит начальник планово-распределительного бюро цеха алюминирования АО "АрселорМиттал Темиртау" Николай Сидоров. В 2007 году возле своего гаража был забит до смерти заместитель начальника конверторного цеха Игорь Сивков. В сентябре 2011 года неизвестные выследили возле дома 39-летнего начальника цеха холодного цинкования Андрея Васькина и выстрелили из травматического оружия и из обреза. Одна пуля из дробовика попала в бедро и задела артерию. Пули из травматического пистолета попали в голову.

В ходе последнего инцидента в начальника листопрокатного цеха №3 "АрселорМиттал Темиртау" стреляли, когда он был на пересечении улицы Лизы Чайкиной с проспектом Мира в 7 утра 27 октября. Он ехал на меткомбинат в служебном автомобиле Niva. Мужчина остановился и начал пропускать встречный поток машин. В этот момент неизвестный парень, подойдя к передней пассажирской двери, направил на него травматический пистолет, выстрелил, а затем сбежал. Пуля не пробила стекло, однако на нем образовались трещины в виде паутины. Полицейские нашли на перекрестке резиновую пулю. Хулигана ищут. Сам пострадавший не знает, кто и зачем в него стрелял. Недоброжелателей, как он заявил правоохранительным органам, у него нет.