Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд Алматы приговорил российского бизнесмена Сутягинского к 12 годам за заказное убийство

28 марта 2013, 16:54
29
Гендиректор Silicium Kazakhstan Александр Сутягинский. Фото с сайта ria7.ru
Гендиректор Silicium Kazakhstan Александр Сутягинский. Фото с сайта ria7.ru
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы в четверг, 28 марта, признал виновным в организации покушения на убийство и приговорил к 12 годам лишения свободы генерального директора ТОО "Silicium Kazakhstan" Александра Сутягинского, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Сутягинский приговором суда осужден на 12 лет строгого режима с конфискацией личного имущества", - сказал агентству "Интерфакс-Казахстан" председательствующий судья Ертаргын Садвакасов. Как отметил судья, после того, как приговор вступит в законную силу, "мы будем писать обращение главе государства о лишении Сутягинского государственных наград".

Сутягинский имеет орден "Курмет" и юбилейную медаль. Сутягинский признан виновным в организации покушения на убийство своего бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, с которым у него были финансовые разногласия. В ходе обыска дома у Сутягинского также был изъят автомат Калашникова с патронами.

Silicium Kazakhstan - единственный в Казахстане завод по промышленному производству металлургического кремния. Завод был введен в эксплуатацию в декабре 2008 года. Владельцами Silicium Kazakhstan выступают группа компаний "Титан", НПО "Силарус" (Омск), Thyssen Group и физические лица.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц