Суд по делу о жестоком убийстве известного экономиста начался в Усть-Каменогорске

09 января 2014, 02:51
7
Суд по делу о жестоком убийстве известного экономиста начался в Усть-Каменогорске -
В Усть-Каменогорске начался судебный процесс по громкому делу о жестоком убийстве известного экономиста Талгата Кожахметова, сообщает 24.kz. Преступление вызвало в городе большой общественный резонанс.

Тело мужчины было найдено на пустыре, около одного из кладбищ областного центра Восточного Казахстана в сентябре 2013 года. На его теле эксперты насчитали более 30 ножевых ранений. По версии следствия, экономиста убили из-за крупной суммы денег, которая могла у него находиться. Но добычей преступников стали только сотовый телефон и несколько тысяч тенге.

"72 повреждения на теле. Пытались голову ему отрезать, мякоть с пальцев вся срезана, ножевые ранения. И спереди, и сзади, и под мышками, везде удары. Это убийство с особой жестокостью. Поэтому мы хотим, чтобы их посадили пожизненно", - говорит отец погибшего Кусаин Кожахметов.

На скамье подсудимых двое подозреваемых. По данным телеканала КТК, они ранее были судимы. Один из подозреваемых даже попал под амнистию за хорошее поведение. Обвинение просит для убийц пожизненный срок.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц