Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Суд отменил трансляцию оглашения приговора Ходорковскому

27 декабря 2010, 13:58
0
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости©
Михаил Ходорковский. Фото РИА Новости©
Хамовнический суд Москвы отменил трансляцию оглашения приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева в зале для прессы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Васильеву.

В ходе судебного процесса журналисты могли работать не непосредственно в зале судебного заседания, где слушалось дело, а в специально отведенном зале для прессы, где на трех экранах шла прямая трансляция процесса. Причина отмены в зале для прессы неизвестна. При этом, из-за этого более сотни журналистов не смогут осветить ход оглашения приговора, поскольку в основной зал попали только съемочные группы российских и зарубежных телеканалов и не более 30 представителей пишущих СМИ. Вместе с тем перед зданием суда до сих пор находятся около 150 журналистов, которых не пускают в здание суда.

Ходорковский и Лебедев осуждены по первому приговору к восьми годам заключения каждый. Срок их наказания истекает в 2011 году. По второму делу экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю МФО Менатеп вменяется хищение акций Восточной нефтяной компании, хищение практически все добытый "дочками" ЮКОСа нефти, более 200 миллионов тонн, а также отмывание выручки с ее продажи. Прокуратура настаивает на осуждении Ходорковского и Лебедева на 14 лет каждого.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц