Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Суд перенес вопрос об экстрадиции сообщницы Аблязова на 6 сентября

30 августа 2011, 21:04
0
Вероника Ефимова. Фото из архива Tengrinews.kz
Вероника Ефимова. Фото из архива Tengrinews.kz
Мосгорсуд отложил рассмотрение вопроса об экстрадиции в Казахстан бывшей сотрудницы БТА Банка Вероники Ефимовой до 6 сентября. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Адвокат Ефимовой, обвиняемой в махинациях с кредитами на 4 миллиарда долларов, Константин Барановский предположил, что "суд хочет вынести решение в день рождения Ефимовой". Он добавил, что в этом заседании, в отличие от трех предыдущих, принимал участие представитель Генпрокуратуры. До этого в процессе участвовал прокурор нижестоящего подразделения.

В последнем заседании судьи посчитали, что Ефимова не преследуется в Казахстане по политическим, религиозным и национальным мотивам. Сама подсудимая находится в Москве под домашним арестом. В Казахстане она обвиняется в растрате и присвоении имущества банка как доверенное лицо бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова. Свою вину Ефимова не признает.

Напомним, следствие установило, что организованная преступная группа, которую возглавляли бывший глава "БТА Банка" Мухтар Аблязов и бывший первый заместитель председателя правления банка Жаксылык Жаримбетов, совершила хищения на сумму около полмиллиарда долларов.

Аблязов и Жаримбетов находятся за рубежом, уголовное дело в их отношении в Казахстане выделено в отдельное производство. Аблязов объявлен Россией в международный розыск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц