Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Суд над подозреваемым в убийстве студентки экс-сотрудником Верховного суда начался в Астане

06 июня 2013, 14:09
87
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В Астане начался процесс по уголовному делу бывшего сотрудника Верховного суда РК Дархана Алдиярова, обвиняемого в убийстве студентки колледжа, передает корреспондент агентства КазТАГ.

"Сегодня начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению Алдиярова Дархана Аманбаевича, 1982 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного статьей 98, частью 1 ("Убийство, совершенное в состоянии аффекта". - КазТАГ) Уголовного кодекса РК", - сказала прокурор Жанна Омарханова в зале суда в четверг, 6 июня.

По ее словам, 2 марта 2013 года Алдияров вместе с семьей находился дома. Ночью он направился в супермаркет за молочными продуктами для болеющих детей. Возвращаясь из магазина, на площадке 4-го этажа дома подсудимый увидел группу молодых людей, шумевших в подъезде. На замечание Алдиярова парни беспричинно стали наносить удары в различные части тела. На крики откликнулась супруга. Она открыла дверь, Алдияров вырвался из толпы и забежал в квартиру.

"В это время у Алдиярова, учитывая все происходящее, а именно то, что он был подвергнут избиению со стороны молодых парней, которые наносили ему телесные повреждения перед его семьей, внезапно возникло сильное душевное волнение, вызванное насилием со стороны группы молодых парней. Эмоциональная вспышка вывела Алдиярова из обычного состояния и привела его к бурному внешнему проявлению и безотчетности действий", - добавила она.

Государственный обвинитель пояснила, что подсудимый достал из сейфа охотничье гладкоствольное ружье 12-го калибра и вышел в коридор. Обидчики испугались и забежали в квартиру. Алдияров выстрелил им вслед. В результате пуля попала в грудь стоявшей за дверью девушки, которая скончалась на месте. В суде Алдияров свою вину признал, обвиняемый находится под арестом. Процесс ведет судья Есильского районного суда №2 Астаны Ерлан Тасыров.

Как сообщалось, студентка с друзьями находилась в гостях, во время конфликта Алдиярова с компанией молодых людей в нетрезвом состоянии, она стояла в подъезде. Обвиняемый в убийстве 18-летней студентки колледжа ранее работал в Верховном суде и уволился 19 февраля по собственному желанию. Он работал в надзорной коллегии по гражданским делам с сентября 2012 года, ранее трудился в органах прокуратуры.

Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц