1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Судимый за кражу зеркал воровал автономера у алматинцев

  • 18
Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы задержан похититель автомобильных госномеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По данным пресс-службы, задержанным оказался ранее привлекавшийся судимый 23-летний мужчина. Отмечается, что подозреваемый свою вину полностью признал.

"Ранее судимый за кражи зеркал и угоны чужих автомобилей мужчина на этот раз придумал более хитрую схему преступного обогащения. Он похищал с авто госномера и требовал с хозяев за их возврат деньги посредством безналичного расчета. Записку с требованиями фигурант оставлял на лобовом стекле транспорта. Злоумышленник задержан с поличным после совершения им очередной кражи", - рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Сообщается, что только в Бостандыкском районе совершено около 40 краж. Сейчас полицейские проверяют его причастность к другим преступлениям на территории мегаполиса. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование.

Напомним, об инцидентах стало известно вчера, 16 февраля. В частности, массовая кража произошла в Бостандыкском районе. Автомобилистам оставляли послания с инструкцией по возврату номеров. Фото и видео с мест происшествий попали в социальную сеть. В одном из роликов оказался и сам преступник.

Ранее в Департаменте полиции Алматы рассказали, что делать в случае кражи автономеров и какую выгоду могут преследовать похитители. Стражи порядка рекомендуют не идти на поводу у мошенников, а сразу обратиться в правоохранительные органы. Обычно мошенники запрашивают небольшие суммы за возврат госномеров. Однако переводить деньги не стоит, так как нет никакой гарантии, что вам вернут номерные знаки.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram.