Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Судья Карагандинского областного суда за постановление "из будущего" отделался общественным порицанием

18 сентября 2014, 16:27
12
Фото с сайта rg.ru
Фото с сайта rg.ru

Общественным порицанием отделался судья Карагандинского областного суда за вынесенное решение "из будущего", передает корреспондент Tengrinews.kz. Карагандинский областной суд оказался в центре скандала из-за действий служителя Фемиды Игоря Пугаева.

Судье Карагандинского областного суда Игорю Пугаеву объявлено общественное порицание за составление постановления по гражданскому делу, которое по существу даже не рассматривалось. "Постановлением комиссии по судейской этике Карагандинского филиала союза судей в отношении судьи областного суда Игоря Пугаева вынесено общественное порицание", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Общественное порицание - это наиболее мягкая мера дисциплинарного наказания. Никаких последствий и ограничений в служебной деятельности оно не влечет. Общественное порицание заключается в публичном выражении от имени государства порицания виновному. Напомним, оформленное решение с электронной подписью судьи Карагандинского областного суда в электронном справочнике судебных актов на сайте Верховного суда обнаружил ответчик по гражданскому делу Леонид Стрельцов.

"Я вошел в справочник дел на сайте Верховного суда, чтобы скопировать протокол судебных заседаний, проходивших в суде первой инстанции, то есть в Абайском районном суде. Когда я увидел там готовое решение, датированное завтрашним числом, был в шоке. Судебного процесса еще не было, судья Игорь Пугаев меня не видел, не выслушал моих доводов, а уже принял решение в пользу госслужащего, с которым я сужусь в гражданском порядке", - сообщил Стрельцов, комментируя скандал, в котором оказался замешан Карагандинский областной суд. После случившегося скандала судья взял по гражданскому делу самоотвод. Материалы по данному делу были переданы другому судье.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц