Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Скандал в Карагандинском областном суде: Судью накажут за постановление "из будущего"

13 июня 2014, 16:49
23
©dailynews.kz
©dailynews.kz
Леонид Стрельцов уличил судью Карагандинского областного суда в предвзятости. ©time.kz
Леонид Стрельцов уличил судью Карагандинского областного суда в предвзятости. ©time.kz

Судью, который опубликовал постановление суда еще задолго до начала слушаний, привлекут к дисциплинарной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Карагандинский областной суд оказался в центре скандала из-за действий служителя Фемиды Игоря Пугаева.

Инцидент прокомментировал председатель Карагандинского областного суда Ермек Серекбаев. Он назвал случившееся технической ошибкой. "Решение разместили в электронном справочнике из-за допущенной технической ошибки. За это судья будет привлечен к дисциплинарной ответственности", - сообщил Серекбаев.

Глава Карагандинского областного суда своеобразно объяснил факт составления постановления до начала процесса. "Это решение - своего рода черновик. Ведь подготовка приговора, решения и постановления суда - творческий процесс. Эту работу можно сравнить с трудом писателя, который пишет роман сначала в черновиках, а потом переписывает в чистовик. Так и судья", - сказал глава Карагандинского областного суда. Между тем материалы гражданского дела переданы на рассмотрение другому судье. А судья Игорь Пугаев, опубликовавший постановление "из будущего", взял самоотвод.

Напомним, оформленное решение с электронной подписью судьи Карагандинского областного суда в электронном справочнике судебных актов на сайте ВС обнаружил ответчик по гражданскому делу Леонид Стрельцов. "Я вошел в справочник дел на сайте Верховного суда, чтобы скопировать протокол судебных заседаний, проходивших в суде первой инстанции, то есть в Абайском районном суде. Когда я увидел там готовое решение, датированное завтрашним числом, был в шоке. Судебного процесса еще не было, судья Пугаев меня не видел, не выслушал мои доводы, а уже принял решение в пользу госслужащего, с которым я сужусь в гражданском порядке", - сообщил Стрельцов.

"Надеюсь, руководство суда не ограничится тем, что судья взял самоотвод. Его нужно наказать за предвзятость. Как граждане будут верить судьям, если отдельные служители Фемиды, такие как Пугаев, выносят решения до начала суда?!" -  выразил недоумение Леонид Стрельцов.

"Я не верю, что это техническая ошибка. Не случайно решение вынесено в пользу чиновника, с которым я сужусь", - прокомментировал мужчина скандал, в котором оказался замешан Карагандинский областной суд.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц