Супружескую пару держали в рабстве в Актюбинской области

25 мая 2017, 14:41
3
иллюстративное фото: kp.ru
иллюстративное фото: kp.ru

В Актюбинской области освободили из рабства двух человек, передает телеканал "Хабар 24". Факт выявлен в Мартукском районе в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал-2017".

Сообщается, что ими оказались 43-летняя жительница города Актобе и 52-летний гражданин Республики Узбекистан. Как сообщили в пресс-службе ДВД области, подозреваемый в течение двух лет удерживал людей в рабстве и заставлял в основном работать по хозяйству. Подозреваемый в незаконной торговле людьми с целью трудовой эксплуатации водворен в ИВС Мартукского района. Расследование продолжается.

Напомним, что похожий случай произошел в феврале этого года. Актюбинские полицейские задержали 53-летнего начальника железнодорожной станции, который удерживал в рабстве двух сельских женщин. По данным ДВД, 17 февраля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью освободили из рабства двух женщин. Как сообщили полицейские, жертвами оказались 44-летняя и 29-летняя жительницы области, которые обманом были привлечены на работу в крестьянское хозяйство в Хромтауском районе, где их более полугода незаконно, против воли эксплуатировали в качестве рабочей силы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц