1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Свидания в гостинице: два похожих преступления произошли в Нур-Султане 25 декабря 2020, 12:23

Два схожих преступления произошли в Нур-Султане во время свиданий в гостиницах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Депатамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Два схожих преступления произошли в Нур-Султане во время свиданий в гостиницах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Депатамента полиции столицы.

В первом случае потерпевшей стала девушка. Она познакомилась с мужчиной через соцсети. Позже они решили встретиться в одной из столичных гостиниц. 

"Проведя время в номере и дождавшись, когда девушка заснет, новый знакомый украл ее сотовый телефон марки Samsung стоимостью 70 тысяч тенге.

Подозреваемый в краже установлен и задержан. Им оказался безработный 38-летний житель столицы. Мужчина дал признательные показания. Телефон потерпевшей изъят и возвращен владельцу", - рассказали в полиции.

Во втором случае жертвой преступления стал мужчина. Через мобильное приложение для знакомств он познакомился с 54-летней женщиной. Через некоторое время она назначила мужчине свидание в гостинице.

"В номере пара распивала спиртные напитки. Дождавшись, когда мужчина заснет после выпитого им алкоголя, женщина через приложение в его телефоне перевела на свой карточный счет 115 тысяч тенге, а затем покинула гостиницу", - сообщили правоохранители.

Мужчина обнаружил кражу и обратился в полицию. Женщину задержали, она во всем призналась и вернула потерпевшему краденое. 

"По данному факту проводится досудебное расследование. Устанавливается причастность женщины к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы", - отметили в полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram