Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Свыше 700 тонн нефти похитили в Актобе граждане Казахстана и Молдовы

11 июля 2013, 12:39
4
Фото с сайта kz.all.biz
Фото с сайта kz.all.biz
Финансовая полиция нейтрализовала ОПГ, занимавшуюся незаконным оборотом нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу этого ведомства.

"В результате специальной операции сотрудники Агентства финансовой полиции и департамента финансовой полиции по Актюбинской области пресекли деятельность организованной преступной группы, которая в период с 2012 по 2013 годы в городе Актобе занималась транспортировкой, приобретением, реализацией нефти без документов, подтверждающих законность ее происхождения, а также осуществила покушение на перемещение в крупном размере нефтепродуктов через таможенную границу Таможенного союза с обманным использованием средств таможенной идентификации, сопряженным с недостоверным декларированием. 5 июля текущего года члены преступной группы - 6 граждан Казахстана и 2 граждан Республики Молдова - задержаны", - говорится в распространенном сообщении.

Из подробностей, предоставленных финансовой полицией, стало известно, что членами группы для финансирования своей преступной деятельности использовались банковские счета на Багамских островах. ОПГ похитила почти 739 тонн нефти из законсервированных месторождений добычи нефти в Актюбинской области.

"Часть краденой нефти в объеме свыше 365 тонн была отправлена членами ОПГ на экспорт в страны дальнего зарубежья. При отправке на экспорт второй партии нефти объемом свыше 373 тонн члены ОПГ были задержаны сотрудниками финансовой полиции", - указывается в сообщении.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по фактам покушения на совершение экономической контрабанды, создания и участия в деятельности организованной преступной группы и по фактам транспортировки, приобретения, реализации, хранения нефти и нефтепродуктов, а также переработки нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения. С санкции суда все члены ОПГ арестованы.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц