Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Таксиста-насильника осудили на 12 лет в Таразе

06 августа 2015, 19:52
30
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Таксиста-насильника осудили на 12 лет в Таразе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Жамбылской области.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении мужчины, который обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: "Попытка изнасилования в отношении заведомо несовершеннолетней", "Попытка изнасилования, совершенная неоднократно с особой жестокостью по отношению к потерпевшей", "Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенное неоднократно с особой жестокостью по отношению к потерпевшей" и "Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия".

Согласно материалам дела уроженец Жамбылской области в мае 2015 года, пообещав довезти из села Кордай в Алматы несовершеннолетнюю и ее мать, выехал на окраину села, где, применив силу, попытался изнасиловать потерпевших. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог и сбежал.

"Вечером того же дня, подобрав голосующую вдоль дороги девушку, он направился с ней в сторону Тараза. Сделав остановку, водитель жестоко избил потерпевшую и несколько раз изнасиловал ее. Скрывшись с места преступления, мужчина забрал вещи, сотовый телефон и деньги потерпевшей", - сообщили подробности в суде.

Приговором суда он признан виновным по вышеназванным статьям. Однако в связи с примирением с потерпевшей освобожден от уголовной ответственности по части 1 статьи 121 УК РК. За попытку изнасилования несовершеннолетней суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 3 месяца. По статье "Изнасилование, совершенное неоднократно" ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет, а по статье "Причинение легкого вреда здоровью" УК РК привлечен к общественным работам на 180 часов. Окончательно назначено путем частичного сложения наказаний - лишение свободы сроком на 12 лет и 6 месяцев.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц