Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Талдыкоргане бизнесмен подозревается в финансировании религиозной организации

05 февраля 2012, 19:19
24
Житель Талдыкоргана задержан по подозрению в финансировании приверженцев религиозной организации "Таблиги Джамаат", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

Согласно информации пресс-службы, задержанный Сурхаев является одним из учредителей ТОО "Ислам жолы". Он построил в Талдыкоргане молитвенное помещение, где проводили собрания и семинары приверженцы религиозного течения "Таблиги Джамаат" из многих регионов Казахстана и зарубежья, сообщила пресс-служба.

"Кроме того, задержанный выделял средства для проживания и на транспортные расходы приверженцам религиозного течения, прибывшим из других регионов. Также мужчина финансировал курьеров в дальнее и ближнее зарубежье с целью привлечения граждан в ряды религиозного течения, в том числе распространения экстремистских идей на территории Алматинской области", - сообщил агентству начальник областного департамента финполиции Уалихан Дильдабаев.

"Возбудив уголовное дело в отношении Сурхаева, мы тем самым перекрыли денежный поток на содержание организации, помещения под жилье, транспортные и иные расходы приверженцам и прибывшим иностранным миссионерам", - отметил Дильдабаев. "Таблиги Джамаат" признана экстремистской и запрещена в России и еще ряде стран. В Казахстане эта организация в список экстремистских и террористических организаций не входит, однако не имеет здесь регистрации.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц