1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Таможенник получил штраф за взятки от водителей на посту "Нур жолы" 26 февраля 2021, 17:31

В Антикоррупционной службе рассказали о специалисте таможенного поста на границе с Китаем, который брал взятки с водителей грузовиков за прохождение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Антикоррупционной службе рассказали о специалисте таможенного поста на границе с Китаем, который брал взятки с водителей грузовиков за прохождение таможенной регистрации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"24 февраля приговором Панфиловского районного суда осужден главный специалист таможенного поста "Нұр жолы" ДГД по Алматинской области к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки. Также осуждены 24 водителя грузовых автотранспортных средств к штрафу в размере 10-кратной суммы взятки", - сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

При этом точные размеры взяток не уточняются.

"Он подозревался в получении на системной основе взяток от водителей грузовых автомашин - представителей участников внешнеэкономической деятельности за беспрепятственное прохождение таможенной регистрации грузовых автотранспортных средств через таможенный пост "Нур жолы" в Китай", - уточнил Бигайдаров.

Осужденные лица, по его словам, пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!