Таможенника поймали на взятках в Астане

10 сентября, 16:16
13
Иллюстративное фото:
uganka.ru
Иллюстративное фото: uganka.ru

Ведущий специалист таможенного поста "Свободная экономическая зона - Астана жана кала" задержан за взятки. Об этом сообщили в ДГД Астаны, передает Tengrinews.kz.

Подозреваемого задержали сотрудники управления внутренней безопасности департамента 7 сентября 2018 года в рамках работы по искоренению преступлений в собественных рядах. Как сообщается, он на системной основе получал денежные вознаграждения от участников внешнеэкономической деятельности за непривлечение к административной ответственности и общее покровительство. Расследуется уголовное дело по части 1 статьи 366 УК РК "Получение взятки".

В ведомстве подчеркнули, что 21 мая 2018 года подписан меморандум в рамках взаимодействия по борьбе с коррупцией с департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане.

"Управление внутренней безопасности ДГД по Астане на постоянной основе осуществляет обмен информацией со взаимодействующими правоохранительными органами, на основе совместных мероприятий вырабатывает меры по пресечению коррупционных проявлений в органах государственных доходов.

Совместно с первым антикоррупционным медиацентром в ряде управлений государственных доходов и на таможенных постах Астаны открыты посты антикоррупционного фронта, где рассматриваются обращения граждан, которым предоставляются разъяснения налогового и таможенного законодательства РК", - добавили в ДГД.

В случае проявления фактов коррупции, вымогательства и других противоправных действий со стороны должностных лиц органов государственных доходов можно обратиться в Управление внутренней безопасности Департамента государственных доходов по Астане по адресу: Астана, улица Ауэзова, 34, телефоны доверия (WhatsApp): 8 (7172) 22-73-30, 8-778-536-35-68.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц