Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В Таразе завели дело на учредителя роддома за продажу новорожденного

17 мая 2011, 20:37
1
Двухмесячную девочку, которую незаконно передали 49-летней жительнице Тараза из роддома "Сенім", полицейские вернули в дом малютки "Умит" в минувшую субботу, 14 мая. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДВД Жамбылской области.

По информации сотрудника полиции, пожелавшего остаться неизвестным, девочка родилась в роддоме "Сенім" 6 марта этого года. "Родная мать от ребенка отказалась. Ее из роддома передали новой "маме" 16 марта. В субботу в результате оперативно-следственных мероприятий ребенка забрали у незаконных родителей и передали в дом малютки "Умит", - сообщил источник.

В отношении учредителя роддома "Сенім" и задержанной женщины, у которой находился ребенок, возбуждено уголовное дело по статье "торговля несовершеннолетними в группе лиц по предварительному сговору".

Между тем, информацию о том, что ребенок был доставлен в дошкольное спецучреждение, подтвердила исполняющий обязанности директора дома малютки "Умит" Улбосын Аяшева. По ее словам, девочку доставили полицейские ДВД Жамбылской области 14 мая вечером. "Сейчас она находится в специальном изоляторе. Ее состояние нормальное, патологий не обнаружено", - пояснила руководитель ведомства.

В марте этого года в Таразе уже было возбуждено уголовное дело по факту продажи новорожденного. Первый случай задержания при продаже новорожденного был зафиксирован 17 марта. Девочку продали за день до продажи второго новорожденного. По словам Даурена Гумарова, заместителя начальника УБОП ДВД Жамбылской области, при получении денег в сумме шести тысяч долларов, были задержаны две гражданки Казахстана, одна из которых является директором таразского дома ребенка "Умит". "Вещественные доказательства и деньги при них были изъяты. По факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи "торговля несовершеннолетними детьми", - отметил он.

При этом, полицейский отметил, что в продаже новорожденного ребенка возможно замешан и сам персонал роддома "Сенім", где 15 марта этого года родился малыш. "Сейчас ведется следствие, отрабатываются все лица, которые работают в данном роддоме. Сказать, что директор "Умит" выкрала этого ребенка из роддома, мы не можем. Скорее всего там люди тоже были замешаны", - пояснил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц