Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Телефонный террорист "минировал" алматинскую гостиницу "Консул" из Шымкента

08 сентября 2011, 09:50
3
 ©Галима Габдуллина
©Галима Габдуллина
Телефонный террорист, пять раз "минировавший" гостиницу "Консул" в Алматы, задержан в Шымкенте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Алматы. Выяснилось, что 24-летний парень является опытным пользователем компьютера и придумал способ звонков.

"Пользуясь некой компьютерной программой, злоумышленник звонил из Шымкента в Алматы. Номер высвечивался алматинский, - рассказывает начальник пресс-службы ведомства Салтанат Азирбек. - Если бы он звонил в Астану, был бы определен астанинский номер. Сейчас он задержан. Мы будем готовить иск на возмещение материального ущерба, так как в связи с ложными вызовами о бомбе в гостинице "Консул", на место происшествия были стянуты все службы оперативного реагирования. Это колоссальные расходы", - заключила пресс-секретарь.

Напомним, гостиница "Консул" была "заминирована" пять раз. Первый звонок в полицию поступил 27 августа. Эвакуированы 20 человек. Взрывное устройство не было обнаружено. Аналогичные звонки в полицию поступfли еще четырежды, однако также бомбу не нашли. Полиция установила личность подозреваемого, и телефонный террорист был задержан.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц