Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Тело второклассника нашли в Жамбылской области

27 января, 01:56
111
© ktk.kz
© ktk.kz

Шокирующее преступление произошло в Жамбылской области. В селе Каменка Рыскуловского района найден мертвым второклассник Ерасыл Кабланбек. Мальчика обнаружили повешенным на дереве. Эксперты установили, что перед смертью школьник был избит и изнасилован. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.


Трагедия произошла во дворе этого дома. © ktk.kz


© ktk.kz

Полиция выясняет, кто именно издевался над ребенком. Никто не задержан. "Сейчас заведены два уголовных дела: насилие над несовершеннолетним и умышленное убийство. Пока ведется следствие, подробностей сообщить не можем", - заявил заместитель начальника РОВД Рыскуловского района Даурен Омирбеков.


Замначальника РОВД Рыскуловского района Даурен Омирбеков. © ktk.kz

Между тем, родственники убитого выдвигают две версии. Одни считают, что преступление совершил страдающий шизофренией дядя Ерасыла, другие категорически против этой версии.

Мать отчима погибшего школьника рассказала, что в тот вечер ребенок, как обычно, пришел со школы, пошел во двор и около получаса его никто не видел. Мальчика обнаружили родители, когда въехали во двор и осветили фарами дерево. 


Школьника нашли повешенным на этом дереве. © ktk.kz

"Они говорят, экспертиза показала, что пятью пальцами ребенка душили. Особенно вот этот большой палец, остались следы. Задушили, потом повесили сюда. Смотрите, мальчик вот так висел. Ему 8 лет, рост выше, даже на таком расстоянии тяжело повеситься. В убийстве обвиняют моего сына. Но он этого не делал, он дома спал. А тут бомжи часто ходят", - рассказала Зауре Байтакова.


"Смотрите, мальчик вот так висел", - показала бабушка Зауре Байтакова. © ktk.kz


© ktk.kz

Однако другая бабушка сообщила, что психически больной брат отчима ребенка якобы единственный, кто был на улице в те злополучные полчаса. "Это точно Серик, он психически неуравновешенный. Мне рассказали, что в то время, когда ребенка в доме не было, этот Серик тоже был на улице. Как будто со скотом возился. Он убил нашего мальчика!", - сказала Кульбак Шынасилова.


Другая бабушка Кульбак Шынасилова. © ktk.kz

Тем временем, тело мальчика забрал родной отец, а мама Ерасыла с двумя другими детьми уехала от второго мужа к своим родственникам. (Источник - КТК).


Убитый Ерасыл Кабланбек учился во втором классе. © ktk.kz 


Нравится
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц