Террорист Руслан Кулекбаев дважды пытался покончить с собой

11 сентября, 12:48
28
Руслан Кулекбаев.  Фото Tengrinews.kz
Руслан Кулекбаев. Фото Tengrinews.kz

"Алматинский стрелок" Руслан Кулекбаев дважды хотел покончить с собой. Об этом сообщили в КУИС МВД Казахстана в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz.

Приговоренный специализированным межрайонным уголовным судом Алматы к смертной казни Кулекбаев содержится в учреждении полной безопасности УК-161/12 Костанайской области.

"Что касается попыток суицида, подтверждаем, что за период отбывания наказания зафиксированы два случая, которые были своевременно предотвращены сотрудниками УИС. К сожалению, и далее осужденный не оставляет попыток совершения суицида. Учреждением принимается комплекс других профилактических мер", - сообщили в комитете.

Как отметили в Комитете уголовно-исполнительной системы, условия содержания лица, приговоренного к смертной казни, обеспечивают его усиленную охрану и изоляцию в одиночной камере. Осужденный содержится в строгих условиях.

"Кулекбаев имеет третью отрицательную степень поведения, неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности. С первых дней отбывания наказания осужденному оказывается постоянная коррекционная психологическая помощь в снятии депрессивных и стрессовых расстройств, адаптации к условиям отбывания наказания. Состоит на профилактическом учете как склонный к побегу, нападению на охрану, суициду, захвату заложников. Имеет склонность к неожиданным своевольным поступкам в состоянии аффекта", - рассказали в КУИС.

В КУИС также добавили, что, несмотря на постоянно проводимую работу на религиозную тему (только в этом году состоялось около 20 встреч с имамом и работником учреждения по теологической реабилитационной работе), он от своих радикальных убеждений не отказывается. При этом, по данным комитета, случаев пропаганды религиозных взглядов с его стороны не замечено.

Утром 18 июля 2016 года Руслан Кулекбаев совершил вооруженное нападение на Алмалинское РУВД, здания ДКНБ и налогового департамента в Алматы. В результате стрельбы погибли 10 человек. 2 ноября в Алматы Руслана Кулекбаева приговорили к смертной казни и конфискации имущества. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц