Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На тестя Мухтара Джакишева совершено покушение в Кыргызстане

27 октября 2014, 14:41
1
Предприниматель Райкан Алканов госпитализирован. Иллюстрация tengrinews.kz
Предприниматель Райкан Алканов госпитализирован. Иллюстрация tengrinews.kz

В Кыргызстане совершено покушение на президента ОсОО "Алканов и компания" и председателя правления ассоциации "Деловой совет ЕврАзЭС-Кыргызстан" Райкана Алканова, сообщает "Вечерний Бишкек". Он является тестем экс-главы "Казатомпрома". Отметим, что Мухтар Джакишев женат на дочери Алканова Жамиле.

Отмечается, что кыргызский бизнесмен был госпитализирован с ножевыми ранениями в одну из больниц Таласа. По данным правоохранительных органов, Алканов прибыл в город 25 октября по работе и остановился в одном из домов. Утром следующего дня он позвонил водителю и попросил срочно приехать. Когда шофер приехал, то обнаружил тестя Мухтара Джакишева на кровати с ножевыми ранениями и вызвал "скорую помощь".

О случившемся милиционеры узнали от медиков, которые сообщили о поступлении в больницу мужчины с ножевыми ранениями. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Проводится расследование. Уголовное дело еще не возбуждено. 

Напомним, экс-руководитель компании "Казатампром" Мухтар Джакишев в 2010 году был осужден на 14 лет за присвоение имущества и получение взятки. В 2012 году по второму уголовному делу суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. "Суд назначил ему десять лет лишения свободы по этому приговору. Но "поглотил" ранее вынесенный приговор, то есть всего к отбытию наказания по обоим делам 14 лет оставили", - сообщал тогда адвокат Мухтара Джакишева Нурлан Бейсекеев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц