1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Топ-менеджера "Казавтожол" арестовали в СКО04 апреля 2017, 17:24

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Директор североказахстанского областного филиала АО "НК "Казавтожол" Аскар Жанкин арестован на два месяца по статье 366, части 2 УК РК "Получение взятки", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда СКО. Сообщается, что санкцию суд вынес 25 февраля.

Также с 25 февраля на два месяца был арестован Александр Луценко по статье 368, часть 2 "Посредничество во взяточничестве". В свою очередь, 3 марта был арестован сотрудник "К-Дорстрой" Серик Рамазанов по статье 367, части 2 "Дача взятки". Его также арестовали на два месяца. Рамазанов и Луценко пытались оспорить решение об аресте. Но санкцию оставили в силе.

По данным правоохранительных органов, Жанкин получил четыре миллиона тенге через посредника за незаконные действия, входящие в его служебные полномочия, выраженные в сокрытии фактов о невыполненных работах: по установке смотровой эстакады, беседки на площадке отдыха, расположенной на 948-м километре в поселке Бесколь Кызылжарского района, а также серийных ограждений по краям автодороги от кафе "Лана" до разворотной площадки в направлении КП "Южный". Сообщается, что его просили не направлять в адрес АО "К-Дорстрой" письмо с требованием о необходимости выполнения недостающих работ на общую сумму 15,37 миллиона тенге.