Требовал руки девушки, но был убит - в Караганде состоится суд

08 ноября 2017, 18:01
16
Иллюстративное фото: kirov-portal.ru
Иллюстративное фото: kirov-portal.ru

Житель Караганды жестоко убил приятеля, требовавшего руки его дочери, передает корреспондент Tengrinews.kz. Убийство произошло 10 декабря 2016 года.

Согласно материалам уголовного дела, погибший и отец девушки совместно выпивали, находясь в строительном вагончике по улице Кемеровская в районе Пришахтинска. В ходе застолья мужчина стал просить своего приятеля выдать дочь за него замуж. Получив отказ, он стал выражаться нецензурной бранью в адрес отца понравившейся девушки. Словесный конфликт переместился на улицу. При этом несостоявшийся жених вынес из вагончика три ножа, отец девушки, увидев холодное оружие, тоже решил вооружиться.

Он схватил лопату и ударил ею по голове несостоявшегося зятя. Тот упал на землю, но продолжал материть своего противника. Тогда подозреваемый стал наносить ему удары лопатой по всему телу. После этого он решил воспользоваться ножами, которые выронил потерпевший. Схватив один из ножей, он стал наносить удары "нахальному" жениху. Мужчина успокоился лишь в тот момент, когда противник перестал дышать. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть погибшего наступила от множественных ножевых ран.

Осознав, что совершил непоправимое, подозреваемый стал звонить своему сыну. Он потребовал, чтобы парень забрал его домой. Тот приехал вместе с другом.

"Приехав по указанному адресу, молодые люди увидели подозреваемого и тело погибшего, которое было завернуто в плед. Подозреваемый с целью сокрытия следов преступления приказал водителю открыть багажник. Тот из страха за свою жизнь повиновался. Подозреваемый в одиночку погрузил тело убитого в багажник машины и приказал ехать в сторону станции "Сортировочная". Тело погибшего было вывезено в "Березовую рощу" Караганды", - говорится в материалах дела.

Позже правоохранительным органам все же удалось выйти на след подозреваемого. Как стало известно, на момент совершения убийства подозреваемый уже имел непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. Следствием был установлен опасный рецидив преступлений в действиях подозреваемого. Сообщается, что дело рассмотрит специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. Мужчине предъявлено обвинение по статье 99, часть 1 УК РК "Противоправное умышленное причинение смерти другому человеку".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц