1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Тренера фитнес-центра задержали за продажу наркотиков в Усть-Каменогорске13 октября 2020, 17:18

Кадр из видео Кадр из видео

Полицейские задержали тренера фитнес-центра по подозрению в сбыте наркотиков в Усть-Каменогорске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

"Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности в ходе проведения ОПМ "Карасора" в областном центре задержали тренера одного из фитнес-центров, который продолжительное время занимался сбытом марихуаны в Усть-Каменогорске", - говорится в сообщении.

Задержанный водворен в изолятор. Ведется досудебное расследование по статье 297, части 1 УК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена его причастность к сбыту наркотиков, при задержании у подозреваемого изъято более 30 разовых доз марихуаны", - пояснил заместитель начальника Департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

В департаменте добавили, что с начала 2020 года полицейские ВКО выявили 170 наркопреступлений, в том числе 141 факт сбыта наркотиков. Изъято 222 килограмма различных наркотиков, из них 3,7 килограмма психотропных веществ.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.