Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Третий сбежавший из колонии в Карагандинской области сдался властям

18 августа 2011, 08:34
2
Ерсаин Байхатов во время онлайн-конференции
Ерсаин Байхатов во время онлайн-конференции
Сбежавший из колонии АК-159/20 в Карагандинской области Ерсаин Байхатов добровольно сдался властям в ночь на 18 августа, передает ИА "Новости-Казахстан".

Около полуночи Байхатов явился к зданию ДВД Карагандинской области. Сотрудники правоохранительных органов задержали его без применения насилия. Вскоре после этого беглец попросил встречи с журналистами. Он рассказал о том, как ему удалось скрываться от властей. "Я побывал в четырех городах-спутниках, поменял девять квартир. В одном из городов меня едва не задержали, но мне повезло", - рассказал он.

Напомним, трое заключенных сбежали из колонии 15 августа. Все они работали за пределами учреждения и обязаны были являться на проверку, но вечером в исправительное учреждение осужденные не вернулись. На следующий день были задержаны двое беглецов. 17 августа Байхатов провел онлайн-конференцию с журналистами, на которой он рассказал, что сбежал из-за плохих условий содержания. Кроме того, он пообещал вернуться в колонию в ближайшее время. После этого появилась информация о том, что третий сбежавший отказывается сдаваться и угрожает суицидом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц