Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Трое жителей Алматы получили ранения при вооруженном налете

07 января 2012, 14:00
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Ряд тяжких преступлений, связанных с применением огнестрельного и холодного оружия, повлекшего гибель людей, совершены в Алматы за последние несколько дней, сообщает КазТАГ со ссылкой на правоохранительные органы.

Дерзкий налет, организованный группой неизвестных поздно вечером минувшего вторника на трех мужчин, стоявших около частного дома, расположенного в Алатауском районе по улице Емцова, закончился стрельбой и госпитализацией потерпевших, отметили собеседники. По данным медиков 7-й городской клинической больницы, в реанимационном отделении скончался зашедший в гости к хозяину дома 19-летний алматинец, получивший тяжелые ранения паховой области, с повреждением артерий и раздроблением костей таза. Остались в живых 41-летний отец погибшего и 28-летний владелец жилища, которым вооруженные бандиты перебили выстрелами ноги, добавили врачи.

Согласно материалам расследования, которое ведет горполиция в течение уже четырех суток, нападавшие были вооружены охотничьими ружьями или обрезами 12 калибра. Об этом свидетельствуют найденные на месте преступления криминалистами следственно-оперативных групп ДВД и РУВД нескольких гильз и патронов. На какой почве стреляли в безоружных людей, в правоохранительных органах ответить затруднились.

В то же время собеседники сообщили еще об одном разбойном нападении, совершенном в минувший четверг на 59-летнего алматинца, проживавшего в Бостандыкском районе. Ссылаясь на данные следствия, правоохранители сказали, что тело потерпевшего с перерезанным горлом и множественными ножевыми ранениями грудной клетки и живота обнаружили в его квартире, расположенной в одной из многоэтажек по улице Тлендиева около 15.00 минувшего четверга. Судя по нарушенному в квартире порядку, откуда, по предварительным данным, похищена оргтехника, мобильный телефон и другие ценные вещи, преступление носило корыстный характер, заметили источники.

Выйти на лиц, подозреваемых в обоих преступлениях, полиции пока не удалось, отметили собеседники. Вместе с тем, они рассказали, что в числе уже раскрытых тяжких преступлений, совершенных несколько дней назад, значится гибель людей в Медеуском районе. "В квартире одного из домов по улице Хаджи Мукана 4 января около 23.00 нашли сразу два мужских тела: один лежал с тремя ножевыми ранениями в ванной, второй - в спальне с ножевым ранением в руку и со странгуляционной асфиксией (повешение - КазТАГ)", - сказали собеседники. Скорее всего, дело будет закрыто, так как следователь по обстановке в квартире и иным признакам пришел к выводу, что 31-летнему хозяину квартиры 2 ножевых удара в спину и 1 в грудь нанес в драке его 34-летний гость, который, также будучи раненым, повесился на брючном ремне.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц