1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Троих мужчин подозревают в изнасиловании инвалида в Нур-Султане

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Троих мужчин подозревают в изнасиловании 17-летней девушки в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

Об этом случае сообщил фонд "Немолчиkz" в социальных сетях.

"Из рассказа матери мы поняли, что их 17-летняя дочь, которая, по предварительным данным, инвалид II группы, имеет небольшое интеллектуальное отставание, оказалась в страшной беде. Девушка устроилась на работу помощником продавца в торговом доме. 13 августа 2019 года она уехала на работу в семь утра. Начальник сказал пройти медосмотр и направил в поликлинику получить санитарную книжку, чтобы она могла работать продавцом. Девушка уехала и заблудилась, так как никогда не ездила по этому маршруту. Нашли ее только 18 августа.

Она долго искала медучреждение, подходила к разным прохожим, но ее никто не мог понять, что она ищет. Это заметил мужчина, предложил ей помощь, пообещал довезти до места. Она села к нему в машину и оказалась его пленницей. Он представился Нуриком, возил ее целый день, затем изнасиловал в машине, возможно, неоднократно, а затем выбросил возле какого-то супермаркета в центре города", - написали представители фонда.

Как следует из сообщения фонда "Немолчиkz", после пережитого девушка осталась без спортивной куртки, в порванном платье.

"Дошла до какой-то автозаправки, подошла к машине, в которой сидел мужчина, и попросила ей помочь. Объяснила, что она заблудилась. Мужчина, пообещав ей помощь, посадил ее в машину, увез и изнасиловал. После того как он изнасиловал ее, он привез девушку на стройобъект к своему другу и сказал, что не понимает, что ей нужно, потому что она говорит только на казахском. Оставил ее у него и уехал. Мужчина пообещал ей, что ее никто не обидит и он увезет ее домой. Вместо этого он привез ее в гостиницу, отправил в душ помыться, а сам уже лег в постель. Он также изнасиловал девушку, воспользовавшись ее состоянием. Затем он спустился на ресепшен, оставил там для нее тысячу тенге и уехал. Утром она проснулась, ей вручили тысячу тенге и сказали уходить из гостиницы.

Она вышла из гостиницы и дошла до какого-то парка в центре Нур-Султана, там было много народа, она подходила к людям и просила помощи, просила дать телефон, чтобы позвонить, но все от нее шарахались из-за того, что она была в порванном платье и явно не в себе. Здесь уже она стала добычей другого мужчины, он увел ее в безлюдное место и тоже изнасиловал. Нашли ее случайно, именно тот самый шеф увидел ее возле ярмарки, среди толпы людей, и сразу вызвал полицию.

Прошло уже девять месяцев, полиция провела все экспертизы, установила всех подозреваемых лиц, допросила всех, но никто из них до сих пор не арестован. Следователи уверяют семью девочки, что они ничего не докажут в суде, потому что у нее не было побоев. (...) Прошу следственные органы Нур-Султана прояснить ситуацию по данному заявлению", - говорится в сообщении.

В полиции заявили, что преступление раскрыто.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 120, части 3 Уголовного кодекса. Подозреваемые лица установлены в ходе досудебного расследования. Проведены следственные действия с участием потерпевшей и подозреваемых, а также необходимые судебные экспертизы. В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре на согласовании. По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram