Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Тверской суд Москвы заочно арестовал сообщников Аблязова

01 декабря 2011, 10:58
0
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Тверской суд Москвы заочно заключил под стражу двоих бизнесменов, которые являются сообщниками экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу следственного департамента МВД России.

Суд санкционировал арест гендиректора ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александра Удовенко и председателя совета директоров ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова, которые в составе преступной группы, предположительно, присвоили как минимум 730 миллионов долларов БТА Банка. Также бизнесмены обвиняются в мошенничестве и подделке документов.

По данным следствия, Удовенко и Трофимов договорились о приобретении участка в Домодедовском районе Московской области, площадь которого составляет 2,5 тысячи гектаров. После этого они от имени шести оффшорных компаний подготовили фиктивные заявки на получение кредита в банке для этой покупки на общую сумму более 730 миллионов долларов.

"В январе 2009 года было организовано прекращение прав ипотеки АО "Банк Туран Алем" в отношении земельных участков - изготовлен пакет фиктивных документов о расторжении договоров ипотеки на землю и представлен в управление ФСР по Московской области для расторжения сделки. А высвобожденное таким образом имущество было продано", - говорится в сообщении МВД.

Напомним, в октябре 2010 года Тверской суд Москвы заочно арестовал и Аблязова, который в настоящий момент находится в Великобритании. В среду, 30 ноября, в Высоком суде Лондона начались слушания по вопросу заключения под стражу бывшего главы БТА Банка. Адвокат стороны истца Стивен Смит назвал три основные причины и три основные цели такого ходатайства. Он напомнил, что ответчик давал ложные показания суду по поводу своих акционерных активов, ввел в заблуждение суд по поводу имеющейся у него недвижимости, а также продолжает управлять подконтрольными ему активами, несмотря на судебный запрет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц