1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убил жену на глазах у родных: костанайца признали невменяемым 05 марта 2018, 16:22

Суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор мужчине, убившему жену, с которой прожил больше 30 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: gursesintour.com Иллюстративное фото: gursesintour.com

Суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор мужчине, убившему жену, с которой прожил больше 30 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия произошла 23 мая прошлого года около 03.30 часов в поселке Затобольск Костанайского района. По материалам дела, мужчина, находясь у себя дома, нанес своей жене четыре удара ножом в шею и туловище. Отмечается, что от шума проснулся ребенок, который спал в соседней комнате, он и стал первым свидетелем ужасающей картины. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Позже судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме "бредовое расстройство".

"Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области приговорил признать доказанным совершение гражданином Ж. запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК РК "Убийство", в состоянии невменяемости", - говорится в сообщении областного суда.

Суд назначил мужчине принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.