1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убит криминальный авторитет Лимонти

  • 66
© АКИpress © АКИpress

В городе Нарын Нарынской области Кыргызстана убит криминальный авторитет Алмаз Сулайманов, известный по прозвищу Лимонти. Об этом сообщает АКИpress.

По данным полиции, днем 28 марта в Нарыне автомобиль врезался в машину Сулайманова. Тот вышел из машины. Между ним и другим водителем произошел конфликт, в результате чего они нанесли друг другу ножевые ранения. Сулайманов скончался на месте.

Нападавший 1995 года рождения положил труп в автомашину, доехал до пункта милиции и сдался. По предварительным данным, мотивом для убийства послужила месть.

Алмазбек Сулайманов родился в 1971 году в Нарынской области. Неоднократно судим. В конце 90-х за совершение особо тяжкого преступления был приговорен к высшей мере наказания.

В 1997 году в Нарынской области неизвестные вооруженные лица вывезли в горы местных жителей Имаша Шамиева и Шадыбека Абсалиева. Оба были известны как криминальные авторитеты.

Неизвестные привезли их к реке Нарын и устроили пытки, после чего расстреляли. Трупы облили бензином и сожгли, а обугленные останки были выброшены в реку.

Следствие установило, что к убийству причастны несколько человек, в их числе был Алмазбек Сулайманов. Они были задержаны в 1998 году в Алматы.

В итоге суд приговорил Сулайманова к высшей мере наказания - расстрелу, но его спас введенный мораторий на исполнение смертных приговоров. В 2006 году указом президента Бакиева исключительную меру наказания заменили на 30 лет лишения свободы.

Но через два года, в мае 2008 года, постановлением суда Сулайманов был освобожден - якобы он болел фиброзно-кавернозным туберкулезом. Позже выяснилось, что представленный рентген-снимок принадлежал другому лицу.