1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В убийстве жены подозревается бывший казахстанский ученый в Австралии 20 февраля 2015, 17:19

Мужчина останется под арестом и предстанет перед судом в апреле. Ходатайство об изменении меры пресечения на денежный залог он не подавал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серик Елибаев. Фото с сайта adelaidenow.com.au Серик Елибаев. Фото с сайта adelaidenow.com.au

Задержанному в Австралии бывшему казахстанскому ученому Серику Елибаеву вменяется убийство жены Айнур Исмагул, сообщает The Advertiser. Отмечается, что мужчина останется под арестом и предстанет перед судом в апреле. По данным служителей Фемиды, он не подавал ходатайство о том, чтобы его отпустили под залог.

В дом, где проживали уроженцы Казахстана, расположенный в пригороде Аделаиды Клемзиге, полиция прибыла 16 февраля в 22.45 по местному времени. Там было найдено тело Исмагул. Елибаева сразу арестовали. Обвинение в убийстве жены ему предъявили 18 февраля. Елибаев, так же, как и его жена, является известным академиком. В Аделаиде пара работала с 2006 года в составе местной команды ученых по исследованию генетически модифицированных растений. Основной упор делался на пшеницу. У них двое детей. До Австралии Елибаев и Исмагул успели поработать на Украине, в Канаде, Германии и Венгрии.

Сообщается, что полиция обыскала автомобиль возле дома ученых 18 февраля в районе 10.30 утра. Кроме того, из дома было вынесено несколько пакетов улик. Соседей убийство жены казахстанского ученого шокировало. По их словам, пара была тихой и дружной. "Они были очень приятными людьми", - отмечает соседка ученых. По словам другого соседа, в ночь, когда могло произойти преступление, он ничего не слышал. Про инцидент он узнал после прибытия полиции.