Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В убийстве жены подозревается бывший казахстанский ученый в Австралии 20 февраля 2015, 17:19

Мужчина останется под арестом и предстанет перед судом в апреле. Ходатайство об изменении меры пресечения на денежный залог он не подавал.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Серик Елибаев. Фото с сайта adelaidenow.com.au Серик Елибаев. Фото с сайта adelaidenow.com.au

Задержанному в Австралии бывшему казахстанскому ученому Серику Елибаеву вменяется убийство жены Айнур Исмагул, сообщает The Advertiser. Отмечается, что мужчина останется под арестом и предстанет перед судом в апреле. По данным служителей Фемиды, он не подавал ходатайство о том, чтобы его отпустили под залог.

В дом, где проживали уроженцы Казахстана, расположенный в пригороде Аделаиды Клемзиге, полиция прибыла 16 февраля в 22.45 по местному времени. Там было найдено тело Исмагул. Елибаева сразу арестовали. Обвинение в убийстве жены ему предъявили 18 февраля. Елибаев, так же, как и его жена, является известным академиком. В Аделаиде пара работала с 2006 года в составе местной команды ученых по исследованию генетически модифицированных растений. Основной упор делался на пшеницу. У них двое детей. До Австралии Елибаев и Исмагул успели поработать на Украине, в Канаде, Германии и Венгрии.

Сообщается, что полиция обыскала автомобиль возле дома ученых 18 февраля в районе 10.30 утра. Кроме того, из дома было вынесено несколько пакетов улик. Соседей убийство жены казахстанского ученого шокировало. По их словам, пара была тихой и дружной. "Они были очень приятными людьми", - отмечает соседка ученых. По словам другого соседа, в ночь, когда могло произойти преступление, он ничего не слышал. Про инцидент он узнал после прибытия полиции.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram