Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Убийство в Алматы: Задушивший 16-летнюю девушку таксист осужден на 18 лет

25 ноября 2014, 15:24
42
Подсудимый в зале суда. Кадр ©tengrinewstv.kz
Подсудимый в зале суда. Кадр ©tengrinewstv.kz
Айсулу Жамбарбек. Фото из социальных сетей
Айсулу Жамбарбек. Фото из социальных сетей

Водитель такси Виталий Атапин, признанный виновным в убийстве 16-летней Айсулу Жамбарбек, приговорен к 18 годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области признал таксиста виновным по статьям "Убийство" и "Разбойное нападение". В результате Атапин с учетом уже проведенного под арестом времени был приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества, также он признан особо опасным рецидивистом. Помимо этого суд обязал виновного в убийстве в Алматы оплатить материальные расходы в размере 2,4 миллиона тенге, а также выплатить моральную компенсацию в 1,5 миллиона тенге. Брат погибшей девушки после оглашения приговора заявил о том, что считает решение суда слишком мягким. По его словам, семья погибшей рассчитывала на пожизненное лишение свободы для подсудимого. Он также высказал предположение о том, что у осужденного могли быть сообщники, которые остались на свободе. Решение о том, подавать ли апелляцию семья погибшей примет позднее.

Напомним, гособвинение просило для подсудимого 19 лет лишения свободы. Атапин в своем последнем слове попросил прощения, заявив, что если бы все можно было вернуть назад, то он поступил бы совершенно иначе. Напомним, ранее сообщалось о том, что 36-летний водитель такси свою вину в убийстве в Алматы признал частично, утверждая, что действовал не один. По его словам, в этом ему помогали племянница и ее сожитель. Однако дополнительное следствие причастности указанных лиц к преступлению не установило. "Вина обвиняемого в инкриминируемых ему деяниях полностью доказывается совокупностью собранных по делу доказательств, а именно протоколом осмотра места происшествия, проверкой уточнения показаний на месте обвиняемого, в ходе которого был обнаружено тело потерпевшей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей, потерпевших и другими материалами дела", - заявил гособвинитель Айдар Алмас.

Напомним, убийство в Алматы 16-летней Айсулу Жамбарбек произошло в конце 2013 года. Девушка пропала 28 декабря. На следующий день ее родственники обратились с заявлением в УВД Алатауского района. Тело убитой девушки нашли 3 января 2014 года. Предполагаемого преступника вычислили по камерам видеонаблюдения. Убийство таксист мотивировал корыстными побуждениями. У девушки при себе имелось 35 тысяч тенге, мобильный телефон и подарки для родных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц