Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Убийство экс-акима Экибастуза: Приговор киллеру оставили в силе

12 декабря 2014, 09:53
1
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Приговор киллеру за убийство экс-акима Экибастуза оставили в силе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда. 

"Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда отклонила жалобу Олжаса Мейрамбаева, осужденного по статье "Убийство, совершенное опасным для жизни многих людей, группой лиц по предварительному сговору, по найму". Приговор Мейрамбаеву, вынесенный на основании обвинительного вердикта суда присяжных заседателей в совершении убийства экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева, оставлен в силе", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, в ноябре 2012 года 40-летний житель ВКО Олжас Мейрамбаев, обвиняемый в заказном убийстве экс-акима Экибастуза Жуматаева, был оправдан судом и отпущен на свободу. Однако прокуроры настояли на отмене оправдательного приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение в суд. В июле этого года обвиняемого приговорили к 15 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.  

Как сообщалось, мужчина являлся одним из лидеров организованной преступной группировки "Базарские" и на протяжении нескольких лет находился в розыске. В апреле 2013 года он был задержан в Алматы, а затем этапирован в Павлодар.

Напомним, убийство экс-акима Экибастуза Жуматаева произошло в мае 2008 года. Он был застрелен возле городского рынка "Асыл", когда садился в свой автомобиль Toyota Land Cruiser. На месте убийства оперативники обнаружили семь гильз. В ходе расследования по подозрению в причастности к убийству экс-акима Экибастуза полиция задержала Серика Мухантаева, Алихана Исина и Ернара Бижуменова, а также известного в Павлодарской области бизнесмена Бауржана Мукантаева. Ему было предъявлено обвинение в организации преступления. В июле 2011 года суд присяжных признал Серика Мухантаева виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц