Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Убийство Насти Шариповой: Обвиняемый заявил об оказываемом на него давлении

13 марта 2014, 19:58
14
Виктор Бахарев на следственном эксперименте. Кадр tengrinews.tv
Виктор Бахарев на следственном эксперименте. Кадр tengrinews.tv
Суд Павлодара продолжает рассматривать громкое дело - убийство Насти Шариповой, восьмиклассницы, найденной мертвой в октябре 2013 года. На слушании обвиняемый Виктор Бахарев зачитал два заявления в адрес судьи. Об этом Tengrinews.kz рассказала его сестра Антонида Зверева.

В первом своем заявлении подсудимый по делу об убийстве Насти Шариповой отказался от всех своих предыдущих показаний. Во втором обращении обвиняемый заявил, что на него оказывалось давление. По словам подсудимого, изначально сотрудники областной прокуратуры и полиции заставили его взять вину в убийстве Насти Шариповой на себя. Впоследствии, когда Бахарев написал заявление о том, что он отказывается от признательных показаний, которые ранее давал, на него вновь было оказано давление. Как рассказала Зверева, люди, которых подсудимый готов опознать на суде, пытаются заставить его забрать заявление об отказе от показаний. "Он всех их не знает, кто к нему приходил. Они его вытаскивают в специальный кабинет и начинают оказывать давление", - сказала сестра Бахарева.

Также обвиняемый в убийстве Насти Шариповой в своем заявлении сообщил, что его заставляли отказаться от адвоката. "Они ему сказали, что я им мешаю", - прокомментировал адвокат Бахарева Бауржан Азанов. Заявление обвиняемого о давлении судья выслушал. Он отметил, что по этому факту необходимо провести проверку.

Сестра обвиняемого в убийстве Насти Шариповой считает, что суд и судья относятся предвзято к Бахареву и допускают нарушения при формировании коллегии присяжных. "К примеру, мы выявили людей, которые заведомо убеждены, что Виктор виновен, одна из кандидатов в присяжные так и сказала, что он убийца. Такой судья не может быть объективен. Судья нам мешал задавать вопросы. Поэтому был заявлен отвод судье и суду", - сказала Зверева. Также было заявлено ходатайство по причине отказа суда вести стороне защиты аудиофиксацию слушаний. Судья отказывает без объяснения причин, говорит Зверева.

Напомним, что Настя Шарипова пропала без вести в октябре 2013 года. В ее поисках участвовали около 700 волонтеров. Тело школьницы обнаружили спустя две недели, в 250 метрах от ее дома. Экспертиза показала, что девочку сначала задушили, а потом изнасиловали. За убийство Насти Шариповой был задержан ее сосед Виктор Бахарев. Отметим, что родные погибшей уверены в его невиновности.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц