Убийство отца троих детей в Павлодарской области: полиция ищет второго подозреваемого

23 января, 22:21
7
Погибший Даурен Мубураков. Кадр из видеосюжета КТК
Погибший Даурен Мубураков. Кадр из видеосюжета КТК

Второй подозреваемый в деле об убийстве отца троих детей в Павлодарской области объявлен в розыск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полиция разыскивает 37-летнего Рустама Сагитова. Мужчина подозревается в убийстве 34-летнего жителя Аксу Даурена Мубаракова. Его ориентировки разосланы повсюду.  

"Разыскивается Сагитов Рустам Каирбекович 03.04.1982 года рождения, проживающий в Аксу, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 99, частью 2 УК РК. Его приметы: рост 175-180 сантиметров,  плотного телосложения, волосы рыжие, стрижка короткая, лицо овальное, глаза серые",  - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.


Фото 2010 года

В полиции  просят всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемом, позвонить по телефонам: 8 (7182) 39-12-32, 8-777-600-54-22, 8-705-987-22-53 или 102.

Даурена Мубаракова нашли мертвым в июне прошлого года вблизи одного из сел Павлодарской области.  По заключению судмедэкспертов, погибшему нанесли 120 ударов палкой. Изувеченное тело выбросили в придорожную канаву. Сразу после убийства полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался житель Аксу Жандос Мухаметжанов. На суде обвиняемый заявил, что мстил за убийство брата, которое произошло в 2013 году. Между тем установлено, что Даурен Мубараков не имел  к нему никакого отношения.  

В декабре прошлого года суд с участием присяжных признал Мухаметжанова виновным и приговорил к девяти годам колонии. Потерпевшие были шокированы мягкостью приговора и едва не сорвали его оглашение. У убитого остались жена и трое детей. Младшему ребенку еще нет и года.              

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц