Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

За убийство районного акима в ВКО исполнителям обещали пять лошадей

12 апреля 2016, 18:51
10
Алтайбек Сеитов. Фото с сайта kurchum.vko.gov.kz
Алтайбек Сеитов. Фото с сайта kurchum.vko.gov.kz

В Восточно-Казахстанской области за убийство акима Курчумского района Алтайбека Сеитова исполнителям обещали пять лошадей, сообщает YK-news.kz. Полицейские рассказали подробности преступления, совершенного летом 2015 года.

Как установили следователи по данному делу, чиновника мог "заказать" его собственный родственник, который и обещал данную награду. 51-летний пастух из села Майемер по каким-то причинам решил свести счеты с Сеитовым и предложил своему знакомому, 40-летнему водителю курчумского предприятия, убить родственника. Исполнитель подключил к организации преступления двоих односельчан. 

В день убийства, 13 июля, главарь банды вооружился двуствольным ружьем, а его подельники - монтировками. Около 23 часов предполагаемые убийцы пробрались в дом через окно, зайдя со стороны соседнего пустующего участка. 40-летний лидер ОПГ дважды выстрелил в Сеитова, попав в бедро. Когда пострадавший упал, пособники подбежали к жертве и стали наносить по его голове удары монтировками. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. 

Сейчас четверых фигурантов уголовного дела судят за убийство по предварительному сговору. Напомним, тело акима было обнаружено 14 июля в его собственном доме. На трупе были обнаружены признаки насильственной смерти. Правоохранительные органы долгое время не разглашали информацию об обстоятельствах гибели Сеитова. Только после того, как дело поступило в суд, удалось узнать некоторые подробности резонансной трагедии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц