Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Убийство семьи в Алматы: Осужденный обжаловал пожизненный приговор

16 июня 2014, 16:06
25
Фото погибшей от рук убийц семьи. ©Роза Есенкулова
Фото погибшей от рук убийц семьи. ©Роза Есенкулова
Родственники погибших в суде. ©Роза Есенкулова
Родственники погибших в суде. ©Роза Есенкулова

Один из осужденных по делу об убийстве семьи в Алматы Бакытжан Мукажанов обжаловал приговор о пожизненном заключении, однако Алматинский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец убитой семьи Ержан Сатыбалды. Убийство семьи в Алматы произошло летом 2013 года - беременную женщину, ее брата и двоих малолетних детей задушили шнуром от утюга, затем утопили в ванной.

Перед судом в марте предстали трое - гражданин Узбекистана Ихбол Турдиев, жители Алматинской области Бакытжан Мукажанов и Ерлан Мамреев. Суд приговорил всех троих за убийство семьи в Алматы к пожизненному сроку. 

Однако один из осужденных решил подать в апелляционную коллегию. Tengrinews.kz писал о том, что тогда никаких изменений в решение суда внесено не было. Затем Мукажанов и его адвокат подали заявление в кассационную коллегию. По словам Сатыбалды, заседание состоялось сегодня, 16 июня. "Мукажанов подал заявление. Он говорит, что не убивал (...) и не согласен с пожизненным приговором", - сказал он. 

Напомним, жестокое убийство семьи в Алматы произошло по следующему сценарию: Трое злоумышленников во главе с гражданином Узбекистана пришли в квартиру, где год назад они делали ремонт. Ихбол Турдиев вошел в доверие семьи и через некоторое время явился к ним с двумя подельниками. Турдиев отправил главу семейства Ержана Сатыбалды на базар за инструментами, чтобы доделать ремонт в квартире.

В его отсутствие преступники расправились сначала с женщиной, затем с ее младшим братом, который являлся гражданином КНР. После убийства злоумышленники задушили детей, трех и семи лет, после чего их тела бросили в заполненную водой ванну. Вернувшись, глава семьи увидел мертвыми жену, ее брата и детей. Женщина была беременна. Все преступники были приговорены к пожизненному заключению. Жестокое убийство семьи в Алматы вызвало широкий общественный резонанс.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц