Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд оставил приговор убийцам семьи в Алматы без изменений

05 марта 2014, 11:46
50
Ержан Сатыбалды с фотографиями детей. ©Роза Есенкулова
Ержан Сатыбалды с фотографиями детей. ©Роза Есенкулова
Судья Лукмат Мерекенов. ©Роза Есенкулова
Судья Лукмат Мерекенов. ©Роза Есенкулова
Мать одного из преступников. ©Роза Есенкулова
Мать одного из преступников. ©Роза Есенкулова
Адвокаты подсудимых. ©Роза Есенкулова
Адвокаты подсудимых. ©Роза Есенкулова
Адвокат потерпевших. ©Роза Есенкулова
Адвокат потерпевших. ©Роза Есенкулова
Ихбол Турдиев полностью вину признал, но просил о смягчении приговора. ©Роза Есенкулова
Ихбол Турдиев полностью вину признал, но просил о смягчении приговора. ©Роза Есенкулова
Фотографии убитых. ©Роза Есенкулова
Фотографии убитых. ©Роза Есенкулова
Суд оставил без изменений приговор к пожизненному заключению убийцам семьи в Алматы - Ихболу Турдиеву, Бакытжану Мукажанову и Ерлану Мамрееву, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Алматинского городского суда.

Адвокат Мукажанова - Фатима Тлеумуратова - просила сократить срок заключения для своего подзащитного до 20 лет лишения свободы в связи с тем, что он не принимал участия в убийстве всей семьи, а только помогал другому подсудимому Мамрееву убивать несовершеннолетнего молодого человека. По ее словам, он не знал о готовящемся преступлении и согласился только на кражу, но неожиданно оказался в центре жуткого кровопролития.

"Он признает, что помогал Ерлану Мамрееву убивать подростка, но остальных не трогал. Он не знал о планируемом разбойном нападении и убийстве нескольких лиц. В связи с этим, прошу до 20 лет лишения свободы", - сказала адвокат. Однако защитница путалась в своих словах, в свою очередь, судья Лукмат Мерекенов сделал ей несколько замечаний. В свою очередь, просил суд оставить приговор в силе Ержан Сатыбалды, отец убитых беременной женщины, ее младшего брата и двух малолетних детей. "Они звери. Не пожалели ни беременную мать, ни детей - трех и семи лет, которые не знали, что такое плохо, а что такое хорошо. Они были беззащитны. Я считаю, что все трое совершили это убийство одинаково - суд первой инстанции вынес справедливое решение", - сказал он. Его речь адвокаты подсудимых слушали, опустив головы. Прокурор также поддержал потерпевших и попросил не менять решение суда первой инстанции.



Суд ушел в совещательную комнату на 10 минут для оглашения решения. "Заслушав стороны, суд постановил оставить решение суда первой инстанции в силе", - сообщил судья Мерекенов. Потерпевшие остались довольны решением судьи.

Отметим, что сегодня, 5 марта, перед заседанием суда апелляционной коллегии ситуация на пропускном пункте вновь повторилась - сперва представитель городского суда Куандык Ешимет провел всех журналистов. После этого на входе возник скандал, едва не закончившийся дракой - причиной инцидента стало то, что родственников убитой женщины, ее младшего брата и двух детей, не впускали в зал. Только после вмешательства прессы ситуация изменилась. "Вы же понимаете, что зал не может всех вместить", - заявил Ешимет, что вызвало возмущение многочисленных родственников. Судебное заседание, отметим, проходило в открытом режиме. На прошлом заседании произошел такой же скандал.

Напомним, жестокое убийство семьи в Алматы произошло летом 2013 года. Трое злоумышленников во главе с гражданином Узбекистана пришли в квартиру, где год назад они делали ремонт. Ихбол Турдиев вошел в доверие семьи и через некоторое время явился к ним с двумя подельниками. Турдиев отправил главу семейства Ержана Сатыбалды на базар за инструментами, чтобы доделать ремонт в квартире.

В его отсутствие и расправились сначала с женщиной, затем с ее младшим братом, который являлся гражданином КНР. После убийства злоумышленники задушили детей, трех и семи лет, после чего их тела бросили в заполненную водой ванну. Вернувшись, глава семьи увидел мертвыми жену, ее брата и детей. Женщина была беременна. Все преступники были приговорены к пожизненному заключению.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц