Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Убийство семьи в Алматы - скандал разразился в здании Алматинского городского суда

03 марта 2014, 12:53
40
Родственники потерпевших. ©Роза Есенкулова
Родственники потерпевших. ©Роза Есенкулова
Судья перенес рассмотрение дела на 5 марта. ©Роза Есенкулова
Судья перенес рассмотрение дела на 5 марта. ©Роза Есенкулова
Полицейским даже пришлось вызвать подкрепление.  ©Роза Есенкулова
Полицейским даже пришлось вызвать подкрепление. ©Роза Есенкулова
Ержан Сатыбалды просит суд оставить приговор без изменений. ©Роза Есенкулова
Ержан Сатыбалды просит суд оставить приговор без изменений. ©Роза Есенкулова
Подсудимые в зале суда. ©Роза Есенкулова
Подсудимые в зале суда. ©Роза Есенкулова
Фотографии убитых. ©©Роза Есенкулова
Фотографии убитых. ©©Роза Есенкулова
История убийства семьи в Алматы получила продолжение - подсудимые хотят обжаловать приговор. Сегодня, 3 марта в здании городского суда разгорелся скандал - родные убитой семьи в Алматы возмутились тем, что их не впустили в зал судебных заседаний, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о громком убийстве беременной женщины, двоих детей и парня. За преступление были осуждены трое - гражданин Узбекистана и двое жителей Алматинской области.

В 09.30 по местному времени должно было состояться заседание в апелляционной коллегии в связи с обращением отца подсудимого с заявлением о пересмотре приговора за убийство семьи в Алматы. Первыми в зал пропустили родственников подсудимых, а перед родными потерпевших закрыли дверь. Глава убитого семейства Ержан Сатыбалды пытался пройти, однако охранник, который даже не представился, отказался впускать его и многочисленных родственников. После этого разгорелся скандал - представителям горсуда пришлось вывести представителей подсудимых. На них сразу накинулись потерпевшие - родственники убитой семьи в Алматы. Полицейским даже пришлось вызвать подкрепление.

Однако после разбирательств в зал судебных заседаний все-таки пройти удалось. Судья не стал рассматривать дело, так как заявление писал не сам подсудимый Бакытжан Мукажанов, а его отец. "По закону о пересмотре дела заявление должен писать сам подсудимый, поэтому если в течение двух дней вы принесете его, то будем рассматривать. Назначаю на 5 марта, в 10.00", - сказал судья, рассматривающий дело об убийстве семьи в Алматы в апелляционной коллегии.



Стороны начали покидать зал, однако на выходе тоже произошел инцидент. Мать одного из подсудимых потеряла сознание и упала в обморок.

"Целую семью задушили, как они еще могут просить о смягчении приговора? Я прошу судью вынести справедливое решение, а именно: оставить дело без рассмотрения", - заявил глава семейства Ержан Сатыбалды.

Напомним, жестокое убийство семьи в Алматы произошло летом 2013 года. Трое злоумышленников во главе с гражданином Узбекистана пришли в квартиру, где год назад они делали ремонт. Ихбол Турдиев вошел в доверие семьи и через некоторое время явился к ним с двумя подельниками. Турдиев отправил главу семейства Ержана Сатыбалды на базар за инструментами, чтобы доделать ремонт в квартире.

В его отсутствие и расправились сначала с женщиной, затем с ее младшим братом, который являлся гражданином КНР. После убийства злоумышленники задушили детей, 3 и 7 лет, после чего их тела бросили в заполненную водой ванну. Вернувшись, глава семьи увидел мертвыми жену, ее брата и детей. Женщина была беременна.

Узбекистанец и двое его подельников из Алматинской области вынесли сейф с ценностями и деньгами. На одной из улиц они пытались его вскрыть. Однако были задержаны сотрудниками полиции, которым сразу поступила ориентировка на подозреваемых в убийстве семьи в Алматы. Задержанные дали признательные показания.

Они были приговорены к пожизненному заключению за убийство семьи в Алматы.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц