Убийство сына врача в Алматы: подозреваемого арестовали

15 августа, 19:08
2
Иллюстративное фото:
zi.dn.ua
Иллюстративное фото: zi.dn.ua

Специализированный межрайонный следственный суд Алматы санкционировал арест подозреваемого в убийстве сына врача, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Когда мы дрались, у меня не было мысли убивать, я видел, что он жив", - сказал Абылай Алишев в суде.

15-летнего подростка арестовали на два месяца.

Ранее сообщалось, что в Алматы убили сына заместителя главврача университетской клиники "Аксай". Соболезнование родным парня было опубликовано на сайте КазНМУ. Полицейские Алматы задержали подозреваемого в убийстве, и он уже дал признательные показания.

Учителя погибшего рассказали, что Жанур Байконыс подрался с бывшим учеником лицея № 173 Алматы. Педагоги характеризуют его как тихого, спокойного и отмечают, что он собирался поступать в китайский вуз и знал несколько языков. Жанур Байконыс отказался от сдачи ЕНТ в этом году, так как в его планах было поступить в один из университетов Китая. По словам педагогов, причина конфликта неизвестна.

Родные подозреваемого в убийстве сына врача в Алматы Жанура Байконыса рассказали свою версию конфликта, приведшего к драке со смертельным исходом. Они считают, что потасовка возле ТРЦ "Спутник" произошла после того, как он поспорил с Жануром Байконысом из-за якобы неубранной посуды. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц