1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство сына врача в Алматы: родные подозреваемого назвали причину конфликта 15 августа 2018, 07:45

Родные подозреваемого в убийстве сына врача в Алматы Жанура Байконыса рассказали свою версию конфликта, приведшего к драке со смертельным исходом,
Иллюстративное фото:grifoninfo.ru Иллюстративное фото:grifoninfo.ru

Родные подозреваемого в убийстве сына врача в Алматы Жанура Байконыса рассказали свою версию конфликта, приведшего к драке со смертельным исходом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Родные подозреваемого в убийстве 15-летнего подростка, считают, что потасовка возле ТРЦ "Спутник" произошла после того, как он поспорил с Жануром Байконысом из-за якобы неубранной посуды. 

"В доме их общего знакомого где-то 10 дней назад мой сын с тремя друзьями обедал после посещения аквапарка. После друзей моего сына в этот дом пришел Жанур и якобы хотел "наказать" ребят за то, что они не убрали и не помыли за собой. Но они то у нас кушают, то у других, подростки же", - сообщили в семье подозреваемого. 

Это, по их словам, привело к затяжному конфликту, который подростки решили кулаками.

"Жанур назначил встречу. Наш один на один вышел. Он 9 класс закончил, тот 11. Первым ударил он, свалил нашего мальчика. Потом он нам рассказал: "Я каким-то образом вывернулся". Сердце сейчас разрывается, оно просто вдребезги. Нет контакта. 15 лет мальчику, закрыли, вся судьба сломана. Какая-то еда, какая-то посуда... Дети какие агрессивные", - отметила родственница семьи. 

Всего в семье подозреваемого трое детей: старший сын и две младшие дочери.

В школе № 13, где учился подозреваемый в убийстве, рассказали, что подросток очень положительный, учился хорошо, занятия не пропускал, экзамены за 9 класс сдал на "4" и "5".

Ранее сообщалось, что в Алматы убили сына заместителя главврача университетской клиники "Аксай". Соболезнование родным парня было опубликовано на сайте КазНМУ. Полицейские Алматы задержали подозреваемого в убийстве, и он уже дал признательные показания.

Учителя погибшего рассказали, что Жанур Байконыс подрался с бывшим учеником лицея № 173 Алматы. Педагоги характеризуют его как тихого, спокойного и отмечают, что он собирался поступать в китайский вуз и знал несколько языков. Жанур Байконыс отказался от сдачи ЕНТ в этом году, так как в его планах было поступить в один из университетов Китая. По словам педагогов, причина конфликта неизвестна.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews